アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/9/13 14:59

1111回答

リトルマーメイドのアリエルの実写についてなのですが、人選おかしくないですか? 黒人差別とかではなく、最近の海外映画は黒人やゲイを起用したら賞が取れるからなんでもかんでも使いすぎではないですか?

外国映画4,046閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(11件)

まあ、差別の国は我々の単一民族の考えとは違うのかと。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あのディズニーが黒人を主役にしたんですよ!!! 小さい頃誰もが夢見るディズニープリンセスに黒人が!!! 『私もプリンセスになれるんだ!夢を見るのに人種は関係ないんだ!!』と証明してくれているような気がします! 普通に嬉しすぎます〜 私全然マイノリティの人とかでは無いんですけど普通に『あー人と違っても良いんだ!』みたいな気持ちになれましたよ。 色んな人に夢を与えるディズニー流石過ぎますよ

ID非公開

質問者2022/9/19 8:46

その思考回路が先ず差別思考です。 逆にプリンセスと魔法のキスティアナが実写化で白人が選ばれたとしたらそれもおかしいですし、黒人のプリンセスの役を白人がやったとして誰でもプリンセスになれるんだ!と思いますか? あなたの思考は差別主義です。

下のktて人がなんか言ってるが、俺は絶対アリアナの方が良かったと思うなぁ。 歌手なんだから歌唱力あるし、綺麗だし

ID非公開

質問者2022/9/18 16:16

アリエルの年齢知っていますか?

ウォルトディズニーは差別主義者でした 女性差別、人種差別主義者でした なので今の時代背景的にまずい作品がたくさんありますのでディズニー自体が過敏になっている気がします 最近では美女やボンキュッボンの方を映画などに出すのは性的搾取だと騒がれているので、顔もあまり美人ではない方を選んでいるそうです 申し訳ないのですが、今回のアリエルの女優さんは私の中ではお世辞にも美人には見えなく、苦手な顔のためアリエルの実写化を見ることはないと思います 黒人でも美人でアリエルに似ている方がいるとは思います でも今の時代的に難しいのかもしれません

ID非公開

質問者2022/9/15 16:04

わたしはお綺麗だと思いましたが、人間の顔って広瀬すずだろうと橋本環奈だろうと好み分かれるので仕方の無いことですよね。 普通のことまで性的搾取だとか言われるし、もう何をどうしたら良いのかわからない世の中ですよね、、

どう乗り越えるべきか、、、 アリエルが好きなんですね( ; ; ) 私も最初は黒人!??てびっくりしましたけど、顔はなんか似てると思いました 髪型はもっと寄せてほしかったけど、劇団四季も衝撃的だったのでダメージは同じぐらいですww ディズニーはヒロインの内面と近い女優さんをキャストする事が多くて、 例えば美女と野獣のベル役のエマワトソンはベルと同じで読書好きで慎重派でガリ勉タイプのめっちゃ陰キャです。 逆にアリエルは後の失敗とか考えずにすぐ行動するめっちゃ陽キャなので、そういう見た目では無くて内面的なところがアリエル役の女優さんは似ていて監督は決めたのかもしれないです。 アリエルは未知の地上に憧れしか持たずに不安を全く持たない強陽キャですからww アリアナが若かったら似てたと思うんですけど、アリアナも歳取ったんでね、ちょっとアリエル演じてたら痛々しくなるんだと思いますww アリアナも白人では無いですけど、、、 まぁ、見た目じゃなくてヒロインの内面から溢れる出る美しさを伝えたいとディズニーは思ってるんだと思いますよ。 観てみてやっぱりイメージと違う!!!と思ったら酷評したら良いと思います^_^ まずは観て判断しましょう♪

監督は歌声と若さとインタビューに書いていたので、伝わりにくいアリエルの若い陽キャラついて細かく書いてみました( ^ω^ )