ID非公開さん
2022/9/16 12:51
4回答
医療脱毛に8回通った者ですが、効果に疑問があったので質問させていただきます。 正直、自己処理が不要なレベルまで全く到達していないです。
医療脱毛に8回通った者ですが、効果に疑問があったので質問させていただきます。 正直、自己処理が不要なレベルまで全く到達していないです。 太い毛が5割ほど、細い毛は1〜2割ほど減少した程度ですので、脱毛する前と後でほとんど変わらずに自己処理が必要です。 確かに元々あまり生えていない部位等はあまり時間をかけなくて良くなったため、自己処理の時間は若干短縮し、剃り残しは減ったと思うのですが……。 今までトータルで60万近くかかっていますので心配になってしまうのですが、皆さんこんなものなのでしょうか。 また、私はアトピー気味で皮膚が乾燥しやすいので、そちらも原因になりますでしょうか。 最近追加照射が1回1万円ほど値上がりしたのでかなり苦しくなりました。もし、あまり効果がなさそうなら院を変えることも検討しています。
私の行っているところでは、 ①ソプラノチタニウム(蓄熱式) ②スプレンダーX(熱破壊式) ③ライトシェアデュエット(熱破壊式) の3つが導入されていて、どの機械になるかは当日その場に行ってみないと分からない仕様になっています。 (ここまで言ってしまうとクリニックが分かってしまうかもしれませんが……。) 全身とvio と顔が4回セットのコースを最初に申し込んで、追加で全身とvioを4回頼んだらトータルのお支払いが60万近くになってしまいました。 HPを見たら、今申し込む方が大幅に安くなっていて悲しくなりますね。私が始めたのは3年前です。
エステ、脱毛・13,281閲覧