ここから本文です

水餃子のスープは、鶏ガラ?コンソメ?

gre********さん

2009/6/310:31:51

水餃子のスープは、鶏ガラ?コンソメ?

どちらが合いますでしょうか?
水餃子は市販のを使います。

入れる野菜は、手元にある、チンゲンサイ、ネギの予定です

閲覧数:
5,687
回答数:
5
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kin********さん

2009/6/310:55:17

どちらかといえば、鶏がらかなぁ…

うちで水餃子を作るときは、たっぷりのお湯にお酒を少し入れて茹でたものを引き上げて、タレにつけて食べているので。。。(超個人的感覚ですが、質問者さんの仰っている水餃子は私にとってはスープ餃子ですネ)

結構「中華なので鶏がら」と仰る方が多いですが、コンソメでも合いますよ。もちろん、風合いは中華でなく洋風になりますが…
・皮がもっちりしている(餅皮とかもありますよね。あれだとコンソメの方が合います)
・具にお餅を少量入れている
・大判の皮でなく、小ぶり
などの場合は、ラビオリ風の水餃子としておいしくいただけますよ♪

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

gai********さん

2009/6/310:59:52

好みだと思いますが
どちらでも美味しく頂けますよ
我が家では鶏がらスープの時はラー油と黒胡椒入れてます

コンソメ、ブイヨンで作る時は黒胡椒を多めに入れてます

kaz********さん

2009/6/310:41:07

中華料理ですので鶏がらスープの方が良いと思います。

コンソメは洋風に仕上げたい時、使うと良いです。ポトフとか。
水餃子と合わせたらチグハグした風味になっちゃいそう。

おいしく作れるといいですね♪

ber********さん

2009/6/310:35:30

私はいつも鶏がらを使ってますよ^^
中華→鶏がら
洋風→コンソメ
和風→かつおだし
とりあえずこれ使えば中華になるだろ!みたいな感じですけどねw
味の素の鶏がらはおいしいです。

tue********さん

2009/6/310:34:37

コンソメ。コショウをきかせて。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる