アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

安倍暗殺の真犯人横たわった安倍さんの右鎖骨から心臓に向けてとどめ刺した奈良県連の幹事長荻田義雄は何故逮捕されないのでしょうか。 日本は法治国家なんでしょうか?

政治、社会問題3,588閲覧

13人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

下の画像を見てください。普通に安倍の左にいる奴が怪しいと思いませんか? 山上の銃の爆音が響いてる中、なぜか安倍の方を見ています。しかも、自分の左手で右ひじを抑えて安倍の方に右手を向けており、手のひらの中の銃でも撃ってるかのように見えます。この事件は、警備側も捜査側もマスコミも怪しいところだらけです。というより、多すぎて逆におかしいとも言えます。以上のことから、残念ながら法治国家とは言えないでしょう。自称ですね。自称法治国家。

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

荻田はなぜ左手で自分の右ひじを抑えて、右手を安倍氏の方へ向けているのでしょうか?一度ではなく何度もそのシーンがあります。