アンケート一覧ページでアンケートを探す

私が勤めている会社社長の娘さんが結婚します 取引先にFAXするお知らせ文章には 娘さんを ご息女? ご令嬢? その他 どのように書くのが正しいのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

社長の娘が結婚する、なんて情報を、 取引先に知らせるなんて事は、 あまり聞いた事がありません。 要するに、お祝いを寄越せ、という事なのでしょうか? 社長の指示なら、仕方ないでしょうが、 かなり、非常識で、恥ずかしい連絡なので、 やめた方が良いと思いますけどね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この度、弊社代表取締役wwの長女(次女)yyが、 令和○年○月○日に、婚姻の運びとなりましたので、 ご連絡申し上げます。 尚、本件についてのお問合せがある場合は、 下記までお願い致します。 連絡先 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 定型文の挨拶の間に、上記の様な文言を差し挟んで、 送ったらどうですか。 お祝いを送ってくれる人がいれば、問合せ先に連絡があるでしょう。 自分の身内(会社の人間)の事に、ご息女、ご令嬢などと用いたら、 世間の笑いものにされます。