アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

イラストの写真参考について

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

そういうときこそ絵AIの出番です。 特にキーワードを入力するだけで お題に見合った絵を出してくれるタイプのものですと 「この言葉でそう来るか」みたいな絵も出して来るので 良いたたき台になると思います。 もっとも、変に慣れちゃうと 「自分の絵柄を学習させて描かせた方が早くね?」と なるかもしれませんが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

みなさんよく勘違いされていらっしゃいますが、似せる、真似る、トレス行為自体は悪ではありません。 似せたもの、真似たもの、トレスしたものを「完全オリジナルの私の作品です」と発表するのが悪なんです。 プロだって資料を見たり調べたりして描きます。それは正しい情報を正確に描くために必要なことです。 もし、似すぎてしまったな…と思ったら、ポーズは写真を参考にしましたなどの一文を入れるとトラブルを回避できると思いますよ。