アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/13 23:26

33回答

コンプレッサーについて質問です。 主に車のタイヤ空気の補充に使用したいのですが4Lのコンプレッサーでも問題ないでしょうか? 車はSUVや普通自動車がメインとなります。 よろしくお願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

補充だけでの使用なら問題ありません。 手組でのタイヤの入れ替えなら最低でも15L 1.5馬力は欲しいところです。 中華製なら安いはずです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

タイヤを組み付けるわけでなく圧力を調整するだけでしょうから問題無いと思いますよ。 ただ水が溜まりやすい事と作動が煩い事に気を付けたほうが良いです。 使わない時は電源を落としてタンクを開放し圧を抜いて置くことになります。 そうしないとタンク内が錆びます。 電源を入れるたびに満タンまで圧を貯めるので動かすと毎回うるさいです。 また配管には圧力調整が付いてるとは思いますが正確さには不安がある事とフィルターや除湿機構が無いので、追加で付けてコンタミや水の混入に気を付けたいですね。 ちょっとした水やホコリの吹き飛ばしやなんかにも使えますから、有ると便利ですよね。

空気を入れる量にもよります。 例えばタイヤ交換に使うだとか、全然エアーの入っていないタイヤ4輪に使う場合は不足すると思います。 日頃の点検で補充する程度なら足ります。