アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/13 23:36

11回答

春日部東高校の掲示板なのですが、なぜ杉戸高校についての書き込みが多く荒れているのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

現在、杉戸高校在校生の者です。 荒れている原因は校長先生とその1部の教員による古い考えと教育の仕方 古風な校則によるものだと思います。 授業時間の半分以上を自分の話ばかりする先生や、テスト範囲までちゃんと授業を行ってくれない先生、居眠りする人を立たせる先生、教科書の文のみ読んで終わりという いい加減な先生が多く見受けられます。 また頭髪検査において女子は緩めなのですが男子にはとても厳しい印象です。 髪型は今年からツーブロOKにはなったもののそれは表面上、爪は白い部分を必ず無くし、出ていたらその場で爪切りです。中には深爪になるほど痛々しい友人がいて可哀想 体育も杉高体操という意味の無い準備体操を終えた後補強、サーキットといったまるで軍隊のようなことをさせられます。 制服もダサいです。女子の制服なんて人混みの中でも遠くからでも見つけること出来ました笑。 もっと酷いのがあるのですがクチコミ道理です。星五とか好評の文がありますがあれはさくらです騙されないでください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

杉戸高校を入学してるほとんどが後悔してるかと思います。あまりにも見学時と異なるので… ですが友人、生徒は良い人が多いなと感じますね、