アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/13 23:46

22回答

中学生です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ID非公開

2022/10/14 0:44

何度も何度も同じ質問してますけど もしかしてふざけてます? 内容的にタチが悪すぎるよ? 【中学生です。 私の学校に特別支援学級があるのですがそこに通ってる子が学校で見るときは必ず肘より長いゴム手袋を着けて、ゴーグルとコロナの看護師さんが着けてるようなゴツいマスクの上に普通のマスクの二重しています。 夏でもこの格好なのですが何かの病気とかなのかな?って思って目立つ格好で気になったから特別支援学級の先生に聞いたら普通の人より病気を貰いやすいから重装備でゴーグルと医療用の特殊なマスクと普通のマスクの二重とゴム手袋をずっと着けてるそうです。 ゴム手袋も二重にしてるって言ってました マスク外すのは食事のときだけ、ゴーグルとゴム手袋は食事のときもずっと着けてるそうです。 そこまでして学校に来たいから重装備で学校に来てるそうなんですがそこまでしてなんで学校来たいのかな?って思ってしまいます。 重装備までして学校来たいですか? あとこれで予防できるんですか?】

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

保健師です ちょっとってか、かなり過剰すぎるけど、何の持病があるのかわからないので感染症対策をしっかりとされているのだと思います。多分親がやらせているのだと思うけど。 それでも学校に来るのは、教育を受けられる権利が日本にはしっかりとあるからです。先生も個人情報なので詳しくは話すことができないので、上記のように話をしたのかな。 けど、手袋もマスクも使い捨てだし、マスクも性能がいろいろ。オムツも使用するのは構わないけど、尿路感染症など他の感染症や皮膚トラブルになる可能性もあるので、疑問点は多く残る対応だね。

ID非公開

質問者2022/10/14 1:16

手袋は画像のような手袋を着けてて肘くらいまであって長いのといつも緑色で目立ちます。中にもう一枚着けてるみたいです。 マスクは医療用マスクは普通のマスクと違って紐が耳じゃなくて顔の後ろまであります。見るからに防御力最強って見た目です。 ずっとオムツ着けてるのも良くないんですね。 オムツ着けてるって聞いてビックリしてそこまで考えてなかったです。

画像