アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急。 自分は気分屋なのか何かわかりませんが、気分が乗らなくて、今誰とも話したくない。だるい。っていう気分の日は、ほんとうに誰かに話しかけられても「あー、うん。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私も気分屋なのでよく分かります! 変に言い訳しないで「今ダメだ」「気分が乗らない」とか「イライラしてるからそっとしといて」とか、性格上、そういうことがあるって事を、前もって言います。 その時に大事なのは、相手が悪いんじゃなくて、自分の余裕が無い又は気分が乗らないだけだからと、しっかりと自分側の問題だと伝えることですね。 しっかり伝えないと相手が「なんか気に触ることしちゃったかな?」とか「あいつ感じ悪い」とか言われそうなので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

正直に気が乗らない事を仲の良い人たちに伝えてみては? 誰だってそういう時はありますし、きっと分かってくれますよ。