アンケート一覧ページでアンケートを探す

札幌でバターコーンラーメンが、おいしいところはどこでしょうか? トッピングにバターがあるところもオススメがありましたらよろしくお願いいたします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます

その他の回答(3件)

地元の人は食べないので美味しいのかどうかわかりませんが、 行きやすい店だと「味の時計台」でしょうね。 駅前通りに面して本店があります。

観光で来る人には意外かもしれませんが、札幌ではバターコーンラーメンは観光客が食べるもので、味のバランスが崩れるので地元の人は食べません。 バターコーンラーメンを出していたり、トッピングに置いてある店は地元では格下に見られます。 そのような訳で、ラーメン屋に詳しくてもバターコーンラーメンを食べる人は少ないし、「バターコーンラーメンがオススメの店」というのはその店をディスっているともいえるので、残念ながらちゃんとした回答はつかないと思います。

食べログで検索してください。 基本的に道民でバターコーンラーメンは、 普通は食べませんよ!(トッピングでもしません!) (間違った認識持ってませんか?)