アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

良くタイミーなどの日雇い派遣の仕事で、履歴書も何も要らない所で、良くレジ経験者とか、コンビニ経験者とか書かれていますが、それは何処までOKなんでしょうか?

派遣102閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

説明しなくて出来るレベルの方を指すのだと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この経験者というのは、ここまでの人を指すというのがきちんと決められてるわけではありません。 各企業に寄って大きく変わります。 ただ世間一般的には、実務業務を過去に1年以上ある人を指す企業が多いです。 ただ3年以上ないと認めない企業も実際にはあります。 ブランクに付いても様々です。 具体的に書いてない経験者は、基本知識と基本操作が問題なく出来る人を指す事が多くあります。 簡単に言えば即戦力を求めてる求人なので期間はあまり関係してないことが多いです。 募集要項に詳しく書かないのは、企業側の責任になりますので、企業の条件に満たなかったとしても解雇したり時給を減らすなどは法律上できません。 トラブルを防ぐには企業側にメッセージを送って確認をするのがいいと思います。

>昔学生時代にやってましたとか、十年前に結構やってましたが、 >それ以来ブランクありますとかでは、一応経験しているものの >経験者の部類にはならないのでしょうか? 現場によりますが それらは、”経験者”というより やったことがありますレベルですね