アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ポケモンGO ジムに置いてあるポケモンを攻撃していたら、10分できのみ15ことかになっていたのですが、複垢であげていたということですかね? 制限は、30分に10こまでと見たのですが。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

同じチームなら誰でも木の実をあげることができますね 複数アカウントなら配置もしているのでは? まぁ配置後バチバチバトルが始まって 防衛をするも1匹残して落とされてしまったというケースもあるのかもしれませんが

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

元々その人だけ→私が倒す→倒される→またその人が置く みたいな感じで、数分間その人だけだったと思います。  その人だけだと、置けるのは30分以内で10コまで…なんですよね?

そのポケモンが、いくつ木の実をもらってたと数えてたら、10分は過ぎてます。 そのポケモンに、木の実をあげれるのは、同じカラーチーム全員です。 (配置したトレーナーだけでは有りません) ひとつのアカウントで、30分間10個制限です。

同色なら誰でもきのみを与えられますし、複垢なら『先頭のポケモンが倒されてから10分以内は新たなポケモンを置けない』という制限に引っかかる前に全てのアカウントでポケモンを置ききるのでは? その1体がどの様な置かれ方をしていたのかはわかりませんが 直前まで誰かに攻撃されており、残り一匹になっていた ↓ 貴方が攻撃する ↓ 10分制限が解除されるまで、元々置いていた人+そのジムに追加で置こうとしている人辺りが金ズリを与えていたので、一人当たり10個まで与える事が出来た