アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 5:00

88回答

(至急)私の彼氏は日常的にDVするような人じゃありません。 ためてためて爆発したときに半年に一回ほど、おもいきり何度も蹴飛ばしてきたり踏んづけてきたり、殴ったりします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

DVは別れなさい。治らんから!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

一回でもあればDV。と私は思います。 タガがはずれりゃ期間は短くなる。男には力で勝てない。その弱い女相手に力でねじ伏せて黙らせて従わせるなんてあっちゃならないことです。江戸時代じゃあるまいし、女性が我慢しないと生活できない時代じゃない。 半年ごとなら立派な暴力野郎だよ。 そんなのとはさっさと別れて運命の人と出会って下さい!

それは間違いなくDVです。 普通の方は、絶対に暴力をしません。 DVを受けている方は洗脳されていくみたいです。貴方は少しそれが入ってきています。 普段は優しい、半年に一度ほどしか暴力を振るわない、それが終わればまたいつも通り。この関係はおかしいのですよ。 口にだしてきたのは、 頻度が増えていく前兆ではないかと思われますが。貴方を殴ると気持ちがスカッとする(暴力で憂さ晴らしをしているため)、イラッとしたら殴りたくなる、我慢がきかなくなる。 一緒にいて大丈夫ですか? 別の方を探しましょうよ。 暴力振る男性は絶対に治らないらしいですよ。

いや、人を蹴飛ばしたり踏んづけたり殴るのはそもそも人としてダメですよ…