アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

婚活している男性に質問です。 もし38歳近くで実家ぐらしの無職の女性とマッチングしたらどうしますか? 料理や家事などを全部やってくれるなら考えますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(17件)

無職はマッチング対象外です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アラフォーだと妊娠の可能性も高くないし 結婚してから専業主婦になるのはOKとしても、出会う時から無職ってそれまでどうしてたの?親にたかってたの?と思ってしまいますね。 もちろん介護などで働けなかった等の理由があれば話は別です。

相手が専業主婦でもいいだけの収入があって子供が欲しくないならアリ。 共働きじゃないとやっていけない&子供が欲しいなら他を探したいけど、自分も40近いなら贅沢言ってられないしとりあえず38の方と会うかもね。

無しですね。容姿以前に中身に問題があります。 38にもなって自立してない人は男にしろ女にしろ内面が甘えた子供のままなんですよ。 そんな人と一緒になっても大きな子供の面倒を見るようなものです。 我が子だからこそいい歳して自立していなくても渋々面倒を見る親はいますが赤の他人の大人の面倒を見る人がいると思いますか? 一人暮らしで無職ならなんらかの事情で仕事が出来ないのかなと思いますが、実家暮らしで無職は親に甘えているだけです。 ニートは35歳までの人を指しますから38だとニートですらありません。ただの親の脛齧りです。そんな人と結婚したらあなたが脛を齧られるだけですよ。 さっさと選択肢から外して次の人を見つけましょう。

40代婚活中男性です。 現在は気にしません。将来においてあなたの意志を知りたいです。 子育て、家事を本当にすべてやります。なら問題無いです。 でも、現時点で無職ということは仕事に対してネガティブな印象が拭えません。 意志が弱く、途中で家事すら挫折したりしないかなどが心配になります。 そのあたりをどのようにアピールできるかがカギになるかと思います。 僕の場合は年収は並み以上だとは思いますが、一人で稼ぐには限界があります。裕福な生活はあまり望めないと思いますが、それでも良ければというところです。年収多い人は残念ながら競争率高いと思いますので、どこまで許容できるかも重要です。 あとは、それ以外の魅力があれば良いのではないでしょうか。