アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

自転車を押して歩いてたのに、警察に右側通行するなと厳重注意されました。歩きでも左側を通らないといけないのですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

自転車を押していたら歩行者 歩行者は右、あなたが正解 警察署に申し入れしてください 残念ながら警察官といえど自転車のルールは無 いい加減な知識の人もいます あなたが申し入れする事で今後、誤った指導を受ける人が減りますから是非 時間と場所を伝えれば特定は可能かと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

歩行者は右側となっています 警察は当たり前に嘘を言います 電話をした事も有りますが市民を一方的に悪者にした後、警官個人で勝手にやってるとの返答でした

なんか自転車に関してルールが曖昧のように感じるので、そこまで気にする必要はないのでは? ある時は車両扱い、ある時は歩行者扱い。警察官の個人の裁量で良し悪しが決まっているように感じます。