回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/10/14 9:22
11回答
昨日小4の息子と、くもんに見学に行きました。 理由は 算数をどんどん解きたい というので、学校横にある公文に出向いたのですが、 時間も17時と、1番忙しい時間だったのか…
昨日小4の息子と、くもんに見学に行きました。 理由は 算数をどんどん解きたい というので、学校横にある公文に出向いたのですが、 時間も17時と、1番忙しい時間だったのか… 先生らしき女性が4名と、大学生のバイト君があとから一人来て… 生徒は多分20名前後いましたが、なんと言うか… 戦場みたいにわちゃわちゃとみんながプリントを貰ったり丸つけをしてもらったり、間違いを指摘されていましたが、その指摘の仕方が… お母さんがガミガミ起こる感じで、 は?は? まじで?何でそうなる? みたいな注意の仕方で… 公文って こんな感じですか。 見学に行ったのはいいですが、誰も説明してくださる感じもなく、ただ二人で突っ立ってその様子を見る だけでした。。。 でも、何故か息子は行きたい と行っていて、意味不明です 笑