アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

面接を受けるとき、他の人も私と同じように緊張してるんだって本当に思えますか? 私はそうは思えません。 私は人前が恐ろしくて面接対策が良くない方に進んでしまうことが多々あります。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

はい、思えます。というか是が非でもそう思うようにしてます。 自分の人生に絡むことなんで逃げ腰じゃ悔しいし。 正しい対策は自分の為にできる限りする。自信がなくても精いっぱいやる。 誰の為でもないんですよ、自分の為なんだから。 正しい対策というのも一律ではないし人それぞれでしょう。 堂々として見える子ほど内心ガッチガチだったりって言いますよ。 同期で落ち着いて見えてた子が「何話したかよく覚えてない」とか過去ありましたからね。 そしてあなただって他者からは「なんか余裕で凄いな」とか見えてる可能性もある。 なんの為に受ける面接かってことに集中するのがいいと思います。 その会社で働きたいからだよね。ちょっとあなたの場合そこからそれているような気がちょっとする。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

回答ありがとうございます。 確かに私も周りから見たら全然緊張してない人のグループにいる可能性を見落としていました。 自信なくても自分が正しいと思った対策をしていきます...