アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

エクセルVBAについて ② エクセルデータの別シートへの蓄積方法を 前回の質問にて解決していただきました。 今回は、前回できた蓄積方法をもとに、

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

画像がぼやけてますけど、こんな感じでしょうかね? Sub sample() Dim myRng As Range Dim trgName As String Dim lstRow As Long, lstCol As Long Dim i%, j% With Sheet1 lstCol = .Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column j = (lstCol + 1) / 7 For i = 1 To j trgName = Replace(.Cells(2, i * 7 - 1), "/", " ") lstRow = Worksheets(trgName).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Set myRng = .Cells(3, i * 7 - 1).CurrentRegion If lstRow = 1 Then myRng.Copy Destination:=Worksheets(trgName).Cells(1, 1) Else myRng.Offset(2).Resize(myRng.Rows.Count - 2).Copy _ Destination:=Worksheets(trgName).Cells(lstRow + 1, 1) End If Next i End With Set myRng = Nothing MsgBox "完了" End Sub

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

画像がぼやけているようで大変申し訳ございません。 すいません。書いていただいた式がむずかしくて、うまく理解できていないのですが、 やりたいこととしては、 元データ(Sheet1)のA33:F54のデータをUSD JPYのシートに、 H34:M54のデータをEUR USDのシートに、、、といったように、 間をあけて貼り付けている元データを一括でそれぞれの蓄積シートの、今まで蓄積してきたデータの下にさらに蓄積されるようにしたいと思っています。これを16シート分一括で行いたい予定でおります。 わたしの、つたないご説明で申し訳ないのですが、 記載いただいた参考式が、上記した内容に合うものなのかすら、読み解けておりせん。 できれば申し訳ないのですが、ご教授いただけないでしょうか。

画像