アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 12:04

77回答

私は昔から実年齢より幼く見られることが多いです。 今年30歳ですが、 最近、実年齢を言うとびっくりされました。 24〜25歳に見えるとも言われました。 実年齢よりも幼く見られるのは

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

童顔なのかなと思います。 子供が小学校だったとき、年齢は近いけど、10歳くらい若く見えるママさんが1人いました。 彼女はそばかすがいっぱいあって、特にメイクをして隠すわけではなく、そのまま見せてました。 美人かというと美人ではなく、とにかく若いという人でした。 でも、顔にシミがない人は若く見えると思う。 彼女はシミではなくそばかすでした。 あと顔の凹凸が少ない人も若く見えると思う。 西洋人とアジア人なら、アジア人が若く見えますよね? それとほうれい線。 若くてもほうれい線があったら、老けて見える。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

いろんな考えの人がいるので気にしないでいいのではないでしょうか。 実年齢より若く見えることが羨ましいと感じる人もいれば、嫌味を含む方もいます。人それぞれです。 質問者様はきっと、“若作り”ではなく若く見えるだけなのではないでしょうか。大きなリボンをしていたりミニスカートをはいていることに『若いね』と言われたら嫌味だと思いますが、きっとそうではないですよね…? 年相応のファッションやメイクをしても、顔つきや背丈、体形で老けて見えたり幼く見えたりするので不思議ですよね。

ID非公開

質問者2022/10/15 19:35

それぞれの考えですよね さすがに大きなリボンや ミニスカートなんて もう履けません(汗) もうワイドパンツや 普通のズボン(ズボンって今言わない らしいですが) しか履けない…。 つけまつげも学生で卒業しました。 身長も高い方です。 私も周りで若く見える人も 大きい人や小さい人、 様々な体型の人やメイクしてたり していなかったりの人もいますが 不思議ですよね。

褒め言葉でしょう。 年相応や老け顔の方が、 ブス率は高いです。

画像
ID非公開

質問者2022/10/15 19:32

あぁ… たしかに失礼ながら 左の方はお世辞にも いい顔とは言えないですかね…。

ちょっと若く見えるというだけなので、素直に誉め言葉として受け取って良いと思います! 中高生に見られるなら「幼い」となるのでしょうが、30→25歳は「若く見える」というだけです。ラッキーくらいのお気持ちでどうぞ!

ID非公開

質問者2022/10/15 19:31

さすがに中高生までは間違えられた ことはないです(汗) 今まで数歳ほどですね それくらいなら若く見えるくらいの 気持ちでいます!