回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/10/14 12:04
7回答
私は昔から実年齢より幼く見られることが多いです。 今年30歳ですが、 最近、実年齢を言うとびっくりされました。 24〜25歳に見えるとも言われました。 実年齢よりも幼く見られるのは
私は昔から実年齢より幼く見られることが多いです。 今年30歳ですが、 最近、実年齢を言うとびっくりされました。 24〜25歳に見えるとも言われました。 実年齢よりも幼く見られるのは 褒め言葉なのかそれともあまりいい意味ではないのか わからずです。 ただ、ネットで検索をすると あまり褒められたことではないらしいです。 垢抜けない、落ち着きがないなど 確かに実年齢よりも幼く見える人って 周りでも垢抜けないタイプか 年齢にそぐわない格好をしている (アラサーなのに10代の子がするような ギャルメイクなど)多い気がします。 これでもお化粧や美容には昔よりも 気を使うようになりましたが…。 決して若作りしたいわけでもなく 老けても見られない年相応の大人の落ち着のある 綺麗なおんなを目指したいです。 前置き長くなりました。 実年齢よりも幼く見られるのは どういう意味が隠されていると思いますか?
生き方、人生相談・79閲覧