アンケート一覧ページでアンケートを探す

不倫 慰謝料 先日妻と相手男性が不倫をしました。 妻とは結婚10年目、子供1人います。 相手男性に慰謝料請求をしたいのですが、相場はどの程度でしょうか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(10件)

私は離婚なしで200万円頂きました。弁護士を通さず、公正役場で証書結んでいます。 妻も相手妻に同額支払ったようですが。 でも離婚した方が良いですよ。夫婦仲が改善することは有りませんから。 若いうちにやり直すが吉です。

回答ありがとうございます。妻とは離婚せず償ってもらいます。子供もいるので離婚は避けたいです。相手男性は独身なので妻に慰謝料請求してこないと考えていますが合っていますか?

子供はいますか 不倫した原因は まず離婚をしないのであれば今後を考えるべきです

子供は1人います。 不倫原因は、夫婦仲がとても良いわけではなく日々のストレスから妻が現実逃避をしたようです。別男性とやり取りするのが刺激になり楽しかったようです。離婚する気はないです、妻に償ってもらいます。

離婚しないのに相手側に慰謝料なんて請求すると、妻の心は罪悪感があなたから男性に向かい、離婚したくなりますよ。 相場は80万くらいです。 そんなはした金のために、妻の心を手放すのはどうかと思いますが。

おっしゃる通り妻も相手男性に申し訳ない思いがあるようです。離婚したくならないように今後私も対応は考えていかないといけないです。大体相場は100万いかないかくらいですかね。

私は150万とりました。離婚しておりません。弁護士をいれ、示談で公正証書にしました。