アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急の質問です!

日本語195閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

母なる川、母なる海、母なる山、母なる森

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

性(英語: gender)、または文法的性(grammatical gender)とは、関連する語のふるまいに文法的に反映する名詞の分類体系のこと[1][2]で、名詞の文法範疇の一つ[3]である。 イタリア語: suolo (it) 男性 チェコ語: půda (cs) 女性 オランダ語: grond (nl) 男性 ラテンとゲルマンは男性で、スラブ系は女性 バラバラです

英語: earth (en), ground (en) サンスクリット: पृथिवी (sa) (pr̥thivī-) 女性, भू (sa) (bhū-) 女性, भूमि (sa) (bhūmi-) 女性, भूर् (sa) (bhūr-) 女性 スウェーデン語: jord (sv) 通性 女性が多いが通性もある