アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

福岡県と、大分県の、県境にある、 英彦山に、行きたいのですが、 道順を、教えて下さい。 何とか、カーナビで、中津島では行けたのですが、 そこから先は、ナビでは、表示してくれず、

中古車 | 中古車69閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

有名な観光地ですから載っていないということはなく、検索のやりかたが悪いだけでしょう。 別回答にもあるように道の駅「やまくに」の少し先まで国道212号→国道500号が最短ルートですが、山道に慣れていない人は毛谷村神社より先の1車線の山道、特に野峠(槻木峠)あたりから英彦山までの山道にうんざりさせられるでしょう。 遠回りですが日田市の西外れ(JR夜明駅付近)を目指し、そこからは県道52号を北上してJR彦山駅付近へ、そこからは国道500号を英彦山方面に向かうパターンの方が楽かもしれませんね。

英彦山神宮でナビで検索してみてください。 それができないなら、住所調べて打ち込めばいいんですよ。

え?? 地図も出ないの??