アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 16:28

88回答

現在33歳(女)です。彼氏もできず友達も徐々に少なくなり、今後結婚もできないまま人生終わりそうで不安です。 かれこれ10年近く彼氏がおらず、この10年男女の関係になった人もいません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

人生は一度きり好きなことをして没頭しててもご縁があると出逢えると思いますよ。 専業主婦かぁ。居るんですね~私の周りにはいらっしゃらないので分かりませんが、、 おかしくないです。 逆に羨ましい。好きなことをちゃんとこなせているのが素晴らしいなと思います。 年齢は関係なくあなたのような方は素敵です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

社交的で器用な人間という印象です。 賢く自立もしているので、 自分より賢くない人と話しても何の収穫もなく無意味なので、 だから学ばせてくれる年上の人達といる事が増えてしまうのです。 結婚も、稼げない男と結婚する位なら独身の方がマシという感じ。 基本的に、男性は自分より賢くない女を好み、 女性は自分より賢い男性を好みます。 女性が賢い程、当然自分より賢い男性は減りますので、 相手を見つけるのは結構難しいと思います。 でも、30代で独身やってる女性の多くはこんな感じですので、 自分が変人だと思わないでください。 ただ、世間は独身でいる状況を許してくれません。 何かで優れていたら、 既婚なら「すごいね」と褒めて貰える事が 独身というだけで「それだからダメなんだ」と真逆の反応。 そういうのが積み重なると、質問者様のように 結婚はした方が良いのではないか、 と疑問や不安に思ったりするようになります。 人と違う事を好む事が許され安心して行動できるのは あくまで世間体の範囲外でのみ。 就職交際結婚出産家の購入孫の有無孫の(略)、 こういった世間体の範囲内の事になると質問者様でも 違う事がいいとはなりにくいかと思います。 でも、この世間体は崩れつつあり、 今これらを押し付けてくる人は不幸な人か それができた事しか取り柄のない未熟な人位です。 世間体を気にしないのは難しいですが、 もう少し気楽に考えられてはどうかと思います。 賢いからこそ、真面目だからこそ、世間体(常識とも言える)から外れる事は不安になるのでしょうけど。 33歳ですから結婚は普通に可能です。 上記の予想通り質問者様が器用で賢い人間であれば 馬鹿の演出もした方が良いかもしれません。 こいつ馬鹿だ!というのではなく、配慮もできるしいい子だけど何か抜けてるwみたいな演出です。 問題は出会うかどうかなのですよね‥。 この男性がいいと思える事自体、少ないと思いますので‥。 だから30代の賢い女性達は独身なのです。 男不足ってやつですね^^; 探すしかないけど、見つからないのが現状かなと思います。

もう少しおしゃれして街に出ることです。旅行することです。 新しい恋の始まりは、いつも偶然です。偶然の出会いがあなたをバラ色の人生に変えてくれます。

別に今のままでも良いと思います。 行動力のあるステキな人だなと思いましたよ。 今、自分の周りにそれを素敵だなと感じる人が少ないだけではないでしょうか。 起業家(自営業)が僕の周りには何人かいますが、あなたみたいな行動力のある女性は重宝されているように感じます。 幸せを受け身で構えている人よりも共に楽しみながらつかみ取っていきたいと考えているのではないでしょうか。 ちなみにヤバい起業家はメンヘラ好きな傾向があるので気を付けて下さい。 まぁ、子供をどうするか等デリケートな問題もありますし。 年齢的な問題も軽視できないでしょう。 新しい人脈作りには時間もかかるので、一度婚活パーティー的なものに参加してみてはどうでしょうか。 年齢や容姿にとらわれている男なんてほっといて良いと思います。 37~8くらいになってくるとはっきり分かれてくるので参考にw 良き出会いを祈ります。