回答受付が終了しました
ふと気になったので質問させて頂きます。私は動物が苦手です。(犬や猫なども含めて)可愛いとは思います。
ふと気になったので質問させて頂きます。私は動物が苦手です。(犬や猫なども含めて)可愛いとは思います。 テレビなどの画面越しに見かけて癒されることはありますが、言語が通じないから何を考えているのか正確に読み取れないところや、不潔なところ、(糞を垂れ流しにするのとか見てられません)噛まれたり引っ掻かれたりしないか怖かったり、急に吠えられたりすると吃驚してしまうのでどうしても受け付けられません。ペットと散歩をしている飼い主さんとすれ違う時は避けるように歩いたりしています。こんなふうに犬も猫も(そもそも動物自体が)苦手という方をあまり見かけたことがないので、自分がおかしいんじゃないか、と思う時がほんの少しあります。実際犬も猫も嫌いという方はいらっしゃいますか?もし該当する方がいらっしゃったらなぜ嫌いなのか理由も添えて答えて頂けると幸いです。
ペット・11閲覧