アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

12月にディズニーに行く予定なんですけど、一緒に行く人が障害者手帳を持っている場合、アプリ等でチケットを購入する場合、「1デーパスポート、障害のある方向け」大人1で購入すれば同伴者も入れるんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ID非公開

2022/10/14 17:58

質問文を拝見して。はい、ディズニーのパークチケット(障がいがある方向け)は、障害者手帳をお持ちの方1名に対して、同伴者1名のみが障害者料金で入園できるっていう訳です。勿論2人でしたら、大人1じゃダメですよ。何故なら1枚のチケットで入園できるのは1名だからです。つまり大人2枚分(障がいがある方向け)のチケットを、買う必要があります。 以上、お力になれると、とても嬉しいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

障害者手帳をお持ちの方が1名いらしゃる場合、 追加1名までは障がいのある方向けのパスポートで入園できるということです。 ですから、 「障がいのある方向けのパスポート」を2枚購入されたらいいですよ。 1枚では手帳のあるご本人しか入園できません。