回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/10/14 17:50
1回答
ペイントショッププロ 今までは、 paint shop pro x7 for NEC を使っていました。
ペイントショッププロ 今までは、 paint shop pro x7 for NEC を使っていました。 範囲を選択する際に、自由選択?のような機能で、時々クリック(途中、マウスボタンを離すしながら物を囲んでいっていたのですが、 paint shop proの体験版では、その自由選択が、マウスを押しながら一気に選択し、マウスボタンを離したら、開始の所と離した所とが一気に選択されてしまいます。 そのため、思うようにきれいに選択できません。 後から追加や削除ができるようなのですが、使いこなせないため、それでも思うように選択できません。 今までのように、時折カチカチしながら(カチとカチの間は直線になってしまいますが、細かくカチカチしたらそれなりに選択できていました)する方法に変更はできないのでしょうか。 説明が下手ですみませんが、よろしくお願いします。
画像処理、制作・14閲覧