アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私はカレーを食べると必ずと言っていいほどお腹を壊します(ハヤシライスならもっと酷いです)何が原因なんですかね…凄くお腹痛いです…

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

カレーの香辛料はキツイ。とくにレトルトは最悪です。内容が悪いと思います。げっぷもひどい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

スパイスのいずれかに耐性が無いか、食品アレルギー‥? 日本人は牛乳でお腹グルグルなる乳糖不の方が多いので、それかもしれないかな?と思います。 食品アレルギーの検査、1万円位で調べてもらえるので、一度検査してみるのもオススメですよ。

お肉、またはカレーに含まれる香辛料などの刺激物とか油が胃腸を刺激しちゃうのかもね。。

市販のカレー粉にも、色々な香辛料が入っているので、香辛料が体質に会わないのかも知れません。 気に成るようならば、1度アレルギー内科を受診して、何にアレルギーを起こしているのか、調べてみても良いかと思います。 香辛料は、色々な料理に使われているので、これから先の事を考えて受診しても良いと思いますよ。

油ですかね,,,。それかスパイス?