アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

変では無いです。色々楽しめます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

全然変じゃないですよ。 自分も部品取り用にHGジオングやRGザクは二つ所有してますね。 でも自分の場合は部品注文で済ませたほうがムダがすくなく済んだかな?と思うこともあります(汗

製作過程で必要であるのであれば変ではないと思います。こう品薄になる前は同じキットを購入して一つは製作用、ひとつは保存・改造用で購入するモデラーは普通にいました。 しかし、今は同じキットを複数買いすると悪質転売ヤーに勘違いされます。その複数買いしたキットを製作目的であってもSNSで購入戦果としてUPしたら、ガンプラファンからは温かい目で見られるどころか炎上の元になります。 悲しいご時世ですが、この環境を作り出したのは悪質転売ヤーの悪行によるものです。

多いと転売目的かと思われるかもしれませんね

いや、ドムとM1アストレイは3個買いがデフォでしょ? ただ、今の時代、それをやると転売ヤーに認定されかねない罠・・・ 悲しいけど、これ現実なのよね

画像