アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 20:12

99回答

aespaって、完全にIVEに抜かされましたよね

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

まだ判断するのは早い‼️もうちょっと待ってみた方が面白い気がする。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

大きな差ではありませんが、抜かされていますね。 ネクレベとsavageが良かったのにgirlsが… 反対にiveはlove dive→after likeといい流れだったのでaespaの次のカムバが重要になってくると思います。

本国ではIVEですね でも総合的に見たらaespaです。

本国人気は抜かしたと思いますが、海外人気はaespaだと思います。 それでも大した数字は持ってないと思いますが。 他の方が言ってる長い目で見た時〜ってのは正直今のaespaにも全く同じことが言えます。 今のところIVEの曲は全曲1億越えでどれも成功してると言えますが、aespaは今回のカムバgirlsで明らかに滑りました。 それはsavageやネクレベのせいです。 この2つのインパクトがデカすぎて、今ファンが無意識に求めてるのはこの2つと同じかそれ以上の曲です。 そして個人的にはIVEよりaespaの方が危険だと思います。 aespaはいきなり人気が出たことをよく思わない人が多いのか、明らかに叩かれすぎですしジゼルの差別に関する話題も絶えません。 そんなグループ見てて辛くなるだけなので、ちらほらaespaから降りていく人も見ます。 あとはsavageで得たウィンターペンをどれだけ残せるか。 特にグループに思い入れはない、ただウィンターが好きで推し始めたという人を飽きさせずに居続けさせることが重要だと思います。 aespaは問題を解決して強い歌を持ってくる、IVEは今出てるタイトル曲に負けないような曲をしっかり用意する。 これがこの2グループがしないといけない大切なことだと思います。