回答受付が終了しました
メルカリで運営に取引を強制終了されました。 カードの取引で発送前に商品状態の確認を要求されたので裏面と側面の写真をアップしたのち現状の報告をしました。
メルカリで運営に取引を強制終了されました。 カードの取引で発送前に商品状態の確認を要求されたので裏面と側面の写真をアップしたのち現状の報告をしました。 開封してしばらくケースに入れ飾っていたので傷ややけもありませんでした。 商品は購入されたのですが購入者からは側面の白かけと裏面に5センチの線があるとクレームが届きました。 もちろん身に覚えのないもので、ダンボール紙で挟みジップロックで閉じた梱包で傷がつくような梱包もしていません。 購入者に現状写真を送ってもらいましたが画質が悪くてよくわかりませんでした。 対応に困り運営に連絡。 運営は購入者に現状写真を送るよう連絡したのですが24時間以内に返信がなかったとのことで取引が強制終了されました。 売上金も入りました。 取引は終了したので振り込み申請をしたのですが、購入者からは返品依頼の連絡がずっと続いています。 あちらは運営にも連絡したと言っているのですが話が噛み合わず、どうしたらいいか分かりません。 取引終了後の話はお互い話し合ってくれと運営は言っています。
メルカリ | 取引相手とのトラブル・147閲覧