アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 20:42

22回答

彼氏が大東建託の建築営業で1年務めてます。 現時点で契約件数ゼロですが、彼自体は入社して初めて見込み客を見つけた辺りからずっと「そろそろ取れそうな感じする」と言ってます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

大東建託じゃないので分かりませんが、この業界はパワハラが横行してますよね。 会社はしっかりしてるので給料、福利厚生もいいと思うので続けれるなら続けた方が良いのでは? 一年契約ゼロで余裕で続けれるメンタルなら心配なさそうですが…

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

大東建託の不動産営業は年中求人でてますよね。 要はブラック中のブラック。暗黒企業ですよ。 長く安定して働ける仕事ではないので即座に転職しましょう。 頑張れば頑張るほど、彼のメンタルがポキッと折れてしまえば取り返しがつかなくなります。

ID非公開

質問者2022/10/14 21:09

彼の部署の部長をしている方などは契約が取れていたからその立ち位置にいるのだと思いますが、それはかなりかなりかなり稀ということなのでしょうか?