アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

父はちょっかいを出すのが好きで、私や妹がイラッとするようなことをしてきます。(ゲーム中に顔を触ってきたり、立っている時におしりを触ってきたり、髪をセットしたのに頭を触ってきたりなど)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ガチでキモい父親っすね。 友達いないんだと思います。 お父さんは友達いないから私に構って欲しいの?と言ってごらん

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

38歳、二児の父親です。 お父さんは、貴女の成長が嬉しくもあり、同時に寂しくもあるんだと思います。 ちょっかいを出すのは、貴女とのスキンシップ(ふれあい)と思ってしているんだと思います。 おじちゃんの娘は今、小2です。 「お父さん、一緒にお風呂入ろう!」 「お父さん、一緒に寝よ!」 等、今は言ってくれます。 娘が年頃になれば、 「洗濯物は別にして!」 等言われるようになるんだと思ってます。笑 お父さんの行動は、貴女のような年頃の娘に対してする行動ではないと思います。 でも、そうしたい気持ちは、少し分かる気もします。 「ブス、可愛げ無い、バカ」 これはさすがに言い過ぎだし、お父さんが悪いと思います。 今は、お父さんの事、鬱陶しく思っていると思いますが、それもいつかィィ思い出の一つになるんじゃないかと思います。 イヤな事は受け入れず、断固として拒否しましょう。 そうやって父親離れをしていくんだと思いますよ。 父親目線での考えなので、気に入らないと思いますが、 お父さんは貴女の事を大切に思っているから、 そういう行動をとってしまっているのだと思います。 お父さんが娘離れ出来てないのが原因です。 鬱陶しく思うのは全然構わないのですが、嫌いにはならないであげてください。