ID非公開さん
2022/10/14 21:18
1回答
内出血について質問です 先月の終わりに近所の山にハイキングに行ったのですが、新しい靴で歩いたせいか左足の親指を痛めてしまい爪が紫色に変色してしまいました(爪の下から半分)
内出血について質問です 先月の終わりに近所の山にハイキングに行ったのですが、新しい靴で歩いたせいか左足の親指を痛めてしまい爪が紫色に変色してしまいました(爪の下から半分) 押すとちょっと痛いけど、普通に歩けるし大して気に止めてなかったんですが5日前くらいからお風呂に入ると痛みを感じ始めました(体温が下がると痛みは無くなります) で、今朝からは重心をつま先にかけたり歩いても痛むようになってしまいました ※座っていれば痛みはない 今月の30日に友達と山登りに行く約束をしており、今度は標高1500mくらいの山に行きます それまでに足を治したいのですが、早く治す方法はありますでしょうか? 治らなくても痛みを抑える方法とかがあれば教えて下さいm(_ _)m 市販の鎮痛剤とか効果ありますかね?