アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 22:11

22回答

迷惑じゃないか怖いです。 高一です。 好きな人がいるんですけど、なかなか学校で話しかけることができません(; ;)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私ととても状況が似ていてびっくりしましたᯅ̈.ᐟ.ᐟしかも高一で野球部に好きな人って所まで全く同じです笑私も夏休みにDMで話したっきり最近全く話せてなくて学校でも目が会う度気まずい状況です))好きって意識すると上手く話せなくなったり避けちゃったりしますよね本当に難しいです(;;)♡なので私は思い切って自分から話しかけてみようって思ってます!誰かに取られて後悔するより当たって砕けろ!って勢いで相手と接して行かないと進展しないと思います実際私も重度の奥手ですぐ目を逸らしてしまったり勇気がなかなか出なかったりするのですが1度きりのJK生活!後悔したくない!青春真っ只中なのでもっと頑張ろうって思えます!主さんのお気持ちとても分かりますでも1歩踏み出さないと何も変わらないので私は月曜日思い切って話しかけてみようと思います!お互い超頑張りましょう2人の恋が実りますようにᵕᴗᵕ ♡

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/10/15 16:57

わあああ嬉しいです!! 私も本当に奥手すぎて、(; ;) 私は学校でなかなか姿を見かけることができませんが、音楽の授業は同じなんです。 なので音楽がある水曜日、勇気出して話しかけてみようと思います(><) お互いがんばりましょ〜!‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪

ID非公開

2022/10/14 22:24

「学校で話しかけるね!」「見かけたら手振るね!!」 と言っていたのに、いざ学校で見かけると 恥ずかしくて避けてしまいます、、 向こうもこっちを見ているので多分気づいてます。 .....女の子でも やる時は やらないと 口だけの 女の子だと思われますから... 勇気を出し行動しましょう 貴方の少しの勇気が 貴方の人生を 変える カギになるんです ライブルが居るかもしれませんから.... 他にも 後悔しない様にしましょう