アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非表示

2022/10/14 22:39

44回答

至急です!! 私は今中学一年生の女子です。現在の身長が142.5cmでした。 私はこの身長で46kgあります。私はせめて身長を高校生までに165cmくらいまでにしたいです。

補足

皆さま小さい女性がタイプやモテると言っておられますが、あたしは別に好かれるために身長を伸ばしたいわけではないです。 そこの配慮を忘れないでください。

生理 | 性の悩み、相談155閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

親の遺伝とかもあるから、一概にこうするといいということは言えないけど、一番いいのは。 ・気にしない。今は成長期。どんどん変わる。一喜一憂しない。 ・一日3食、必ず食事を摂る。成長期なんだから体にどんどんエネルギーを与える。食事を抜くなどありえない。ダイエットは成人してからやることです。 ・運動しよう。部活がベストやけど、文化部なら帰ってからでも体を動かす。 ・しっかり睡眠をとる。基本的に身長は寝てる間に伸びるらしい。ということはしっかり寝た方がいい。 頑張ってください。 ちなみにですが、私は背の低い子の方がタイプです。 世の中にはそう人もいることを忘れないでね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

『皆さま小さい女性がタイプやモテると言っておられますが、あたしは別に好かれるために身長を伸ばしたいわけではないです。 そこの配慮を忘れないでください』 それはあらかじめ書いていただかないとわかりません。 むしろこちらは配慮のつもりで書いています。 今は、まじめに考えて損した気分です。

生理始まると伸びなくなるって聞くよね。ちっちゃい女性はモテると思うけど。

まず身長についてはしっかりと寝る。具体的には早寝早起き。中学生なら12時には寝るようにしたほうが背が伸びやすいと思います! あと、46kg 142.5cmということでしたが、46kgの普通体重は50kg未満なので特に問題は無いと思います。 中学校によっては健康診断で肥満度がでる学校もあると思うので参考にすると良いと思います。(実際自分が通っていた千葉の学校は肥満度が計算されてとても参考になりました) また、生理については小4で来たと書かれていますが普通だと思います。初潮が来るタイミングは人によって個人差があると思います(自分の母は小3で来たと言っていたので笑)

誤字があります。失礼しました。 ✕56kgの普通体重は50kg未満なので特に問題は無いと思います。 ○142cmの普通体重は50kg未満なので特に問題は無いと思います。