回答受付が終了しました
絵で挫折しそうです…。 めちゃくちゃ塗りの上手な(リアル寄り)イラストレーターさんがいて、私もその塗り方で自分の絵を描きたいと前々から考えていました。
絵で挫折しそうです…。 めちゃくちゃ塗りの上手な(リアル寄り)イラストレーターさんがいて、私もその塗り方で自分の絵を描きたいと前々から考えていました。 そのため、私もそれに近づこうと色々と本を読んで、動画を見て、上手い人のイラストをじっっくり観察して塗り進めるのですが、何をどうやってもうまくいかないんです…。 塗りで試行錯誤するだけで休日が終わり、「あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛!!」とうめきながら泣く日もあります。 「いや、それなら何回も描けよ」と言われそうですが、塗りが満足いかないので1枚も仕上がりません! そこで質問なのですが、例えばドラゴンとか空想上の生き物をリアルに描く方法とかはありますか? 人間は資料がたくさんあるのでまだ良いのですが、空想上の生き物のリアルな質感がマジで描けません! どうかご教示の方よろしくお願いします…。塗りが上手くいかないのでなかなか先に進めません…。