アンケート一覧ページでアンケートを探す

イスラム教って何であんなにやばいの?…と質問しただけで命を狙われそうです。

補足

関連する質問を投稿しました。 イスラム教関係者に伺います。イスラム教は何であんなにヤバいので... - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11269607441

宗教1,047閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

いまのところの結論としては「歴史的背景」ですね。 みなさまご回答ありがとうございました。

その他の回答(5件)

世界の第三宗教、キリスト教、ユダヤ教、イスラム教とありますが、私の知り合いにもユダヤ教、イスラム教、仏教、キリスト教等いますが、決してみんなそんな人ばかりではありません。本当のイスラム教の方は優しく哀れみを持たれた方が多いです。テロとかそう言うイメージでそう感じますが、そんな人は一部です。出来れば誤解せず、その人を見て欲しいです。みんな兄弟なのですから、

怖いのは原理主義者ですよね。 インドネシアから日本に仕事に来ている方たちを見ると、温和・柔和で性格すごくいいですね、他の国と比べても。 90数%か知りませんが、ほとんどのイスラム教徒は、平和と自由を求める人たちと思われます。

創価学会も似たようなもんですよ 1995年創価学会・公明党を追求していた女性市議の謀殺事件が東村山市で発生しましたが、警察、検事などは自殺として処理しました。 警察署長、現場刑事、検事が創価学会員だったことから、創価学会による関与が示唆され、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展しました。 創価公明と暴力団・後藤組の繋がりを映画化しようと動いていた伊丹十三氏は、創価学会や暴力団と思われる者から嫌がらせをされ、1997年、年の瀬も迫ったある日、突然の不審死(転落死)をしました。

>追求していた たしかにヤバいですが、追求しなければ命を狙われることはなかったんでしょう? 創価学会の風刺画とかたくさんありますけど作者は死んだんですか? レベチでやばくないですか。

イスラム教がやばいんじゃないです。 どの宗教も1部の過激派がやばいだけです。

その一部のヤバさが、イスラム教だけダントツにヤバいでしょ?それはなんでなのか、という質問です。風刺が一枚で全世界に氏名手配で命を狙われる宗教って他に知らない。