アンケート一覧ページでアンケートを探す

中3女子、ピチピチの14歳です() 息を一気にたくさん吸い込みすぎたことにより左胸の下辺りが張り裂けるような痛みがありました。多分、肺……だと思います…多分。

病気、症状91閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご回答ありがとうございます! 胸痛症候群…そのようなものもあるんですね…。今は全く症状もなく、走るなどの運動をしても痛みはありません。もしまた何か症状が出た時には受診してみようと思います。受診科はどちらでもいいんだすね。とても分かりやすい説明ありがとうございました。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん体験談など、分かりやすい回答をありがとうございました!もしまた何かあれば受診しようと思います。

その他の回答(3件)

同じく中3女子です。私も去年、そういった症状がありました。その時は、ネットで母に調べてもらったのですが、成長期に見られることがあるそうです。呼吸はあまり深くせず、なるべく安静にされることをお勧めします。私は今でも激しい運動後などは張り裂けるような痛みがありますが、1日程度で治まります。数日間治らないようでしたら、受診をお勧めします。

ご回答ありがとうございます! 成長期にこのような症状があるんですね…初めて知りました!すぐに治まりましたし、今は痛みも全くないので多分大丈夫です!また何かあれば受診してみようと思います。

うんあるあるー たまーになるけどめっちゃ痛いとかじゃなければ大丈夫だと思いますよん

ID非表示

2022/10/17 2:34

原因がわかっているようなので、その後ヤバいなと思うような痛みがこなければほっといてもいいと思います。人間、意外とマジでヤバい時は本能的にわかります。 2週間くらいたっても痛いようであれば受診してください。

回答ありがとうございます。 とりあえず、様子見してみることにします。今のところ目立った症状もないですし、後は本能に頼ります。 この回答で少し安心できました。 ありがとうございます!