中3女子、ピチピチの14歳です() 息を一気にたくさん吸い込みすぎたことにより左胸の下辺りが張り裂けるような痛みがありました。多分、肺……だと思います…多分。
中3女子、ピチピチの14歳です() 息を一気にたくさん吸い込みすぎたことにより左胸の下辺りが張り裂けるような痛みがありました。多分、肺……だと思います…多分。 鋭い痛みはすぐ治まりましたが、その後地味〜に痛いような痛くないような痛みがありました。今もです。ちなみに1時間以内の出来事です。数日とか経ってるわけではないです!心配になって調べてみたら色んな病気が出てきて怖くなりました。「自然気胸」とか「肋間神経痛」とか…。息吸いすぎただけだし、初めての症状だけど、もし大事に至ったら……と思うと怖くて質問させて頂きました。安静にしていれば治るものもあるようですが、放置すると重症化してかなりやばくなるみたいです。こういうの詳しい方どうかお知恵を……!病院に行った方がいいなら全然行きます。病院行った方がいいのであれば、内科とか整形外科とかどこに行けばいいか分からないのでそこも教えて頂けるとありがたいです!
病気、症状・91閲覧・500