アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/10/17 3:26

22回答

この夢は叶いますか? 日本最大の発電会社JERAは、 ゼロエミッション火力×再生可能エネルギーで 2050年CO₂排出ゼロに挑戦します。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

<日本最大の発電会社JERAは、 ゼロエミッション火力×再生可能エネルギーで 2050年CO₂排出ゼロに挑戦します。>・・・・・・JERAといえばもともと東京電力と中部電力の『火力発電部門』を統合した会社です。 火力発電会社がCO2排出ゼロを目指すのですから『えっ!』と思いました。 CO2排出量の計算では特殊な計算方式があるので、海外の『排出権』がらみかも?と疑ってみています。 しかし、『強力』な会社ですからそれなりの成果を出してくるでしょう。 私は好意的に『期待』しています。