アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/10/17 7:39

66回答

男女の考えてすごい価値観が違うくてびっくりしました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

男女関係ありませんよ。その男友達はそういう価値観、彼女さんはそういう価値観、というだけです。 私は女ですが同棲ならお金を出し合うのが普通かなと思ってます。でも中には男性持ちと考える人(男女関係なく)もいると思います。

たまたま友達と彼女の価値観がそうだっただけで、「女」が全員そのように思っている訳ではありません。 私は同棲の段階なら収入に関係なく折半であるべきだと思っているので(もちろん家事の分担等で負担額を変えるのはアリ)、初めから養ってもらうつもりの女は全く理解できません。

まさに、金の切れ目は縁の切れ目ですね笑 私はそう思わないですね。多少は出すべきです、、

男女っていうかあなたの彼女と友達の元カノとあなた達の価値観が違うだけだと思います 生活費折半なのに家事一切しようとしない人もいますし、合う合わないの問題なだけですよ

親の庇護下にあるガキじゃあるまいし、一銭も金出さないのはおかしすぎ。 価値観が異なりすぎてるんじゃなくて、常識がないだけや