私の家の近くのアパートにつながれっぱなしの犬がいます。 水とエサはもらっているようですが、 屋根が無いので雨ざらしです。先日の台風の中でも雨と風にうたれていました。
私の家の近くのアパートにつながれっぱなしの犬がいます。 水とエサはもらっているようですが、 屋根が無いので雨ざらしです。先日の台風の中でも雨と風にうたれていました。 あまりに可哀そうなので近くの動物愛護センターに写真をもって状況を説明に行き、 飼い主を指導してもらおうと思いました。 すると「アポートなので大家に監督権がある」「なので大家に言ってください」 「もし虐待してるようなら警察に言って」 と言われ、あぜんとしました。 何の為に動物愛護センターがあるんだろうと思いました。 入居者募集がされていないアパートなので素人の私がアパートの大家を探して 注意なんてどうやったらいいのかわかりません。 こうなったら直接飼い主のところに行くしかないようですが 「あんたに何の関係があるのか」と言われたらそれ以上は何ともしようが ありません。 ボランティアの動物愛護団体2つにこの文章と同じ内容のメールをしましたが 2週間たっても返事はありません。 みなさんならどうしますか?何かいい知恵をお願いします。