CRMやエクセルでの顧客管理について。 パソコンやエクセルの知識は素人に毛が生えた程度です。 最近親の1人法人の会社に入り、顧客管理をデジタルで共有できるようにしたいと言われました。
CRMやエクセルでの顧客管理について。 パソコンやエクセルの知識は素人に毛が生えた程度です。 最近親の1人法人の会社に入り、顧客管理をデジタルで共有できるようにしたいと言われました。 CRMとかを調べておいてくれと言われたのですが、無料のものから高額なものまで様々で自分たちにどんな方法が最適か分かりません。 2人のPCで共有(編集やメモの追加等)したいことをまとめますので、おすすめの方法やアプリ等を教えて頂きたいです。 できれば無料のものや、エクセル等を共有?する方法が嬉しいです。 二人ともマイクロソフトのPCを使っています。 ・顧客の氏名や住所や電話番号等の個人情報(家族も一緒に登録できると尚可) ・契約状況や契約期間等 ・いつ何があったかのメモ 例)2022年10月17日 受電 A商品の〇〇機能の改善についてご相談希望の為〇日に訪問予定、、、等 ・その他補足特記事項の入力欄 以上です。 是非ご回答をよろしくお願いいたします。