ID非公開さん
2022/10/18 6:50
1回答
西洋朝顔でグリーンカーテンをしています。
西洋朝顔でグリーンカーテンをしています。 上まで伸びきっていない時は根元の葉が密集して茂っていたのですが、育つにつれ黄色くなりその都度切っていたらスカスカになってしまいました。新しく出て来ても大きくならずまた黄色くなってしまいます。 花は今もよく咲き上の方の葉は黄色くならず密集しています。 プランターが小さかった様で(65センチの一般的なものに3株)、来年に向けて大きく深いものを買ったのですが、他に改善になることはあるでしょうか? 肥料は週1で固形の粒状のもの(実家に中身だけもらったため割合は不明)をやっていて、最近ハイポネックス(6.10.5)の液体肥料をやっています。今からでもMAXしげるのようなものを併用した方がいいでしょうか? どうしたらキレイなグリーンカーテンが出来ますか?グリーンカーテンにはゴーヤが良いらしいのですが、西洋朝顔のみで考えています。 ご回答よろしくお願いいたします。
園芸、ガーデニング・152閲覧・100