仕事、ゲームに使えるコスパのいいパソコンを教えてください! 最近、転職しまして業務としては事務OA機器の営業・点検業務です。
仕事、ゲームに使えるコスパのいいパソコンを教えてください! 最近、転職しまして業務としては事務OA機器の営業・点検業務です。 それに伴い、ネットワーク知識・構築等のスキルが必要になりましたが、全くの未経験で職場で勉強させていただいてますが中々覚えられません、、 ですのでいっそのことパソコンを購入して自宅でも学習したいと思い、コスパがよくお勧めのパソコンをご教授いただければと思います。 主な用途は仕事で、ワード・エクセルは使います。 あとは勉強の延長で、プログラミングやシステム・ネットワークエンジニアスキル等も学習できればと思います。 (詳細は一切わからない素人考えですので、専門的な観点からは矛盾や不明な点等あるかと思いますがご容赦ください。) また息抜きでゲームもできればと思います。 ゲームはスレイザスパイアというものでMODも入れたいと思っておりますが、如何せん無知なのでスペック的に高額になってしまうようであればゲームは省きます。 動画視聴もできれば希望しております。 ネットフリック等をよく利用します。 以上、わかりにくい部分もあるかと思いますがご容赦ください。 ノートパソコンでお願いします。 よろしくお願いいたします。
お勧めのメーカー、機種名、スペック等、詳しくお教えいただけますと幸いです。