アンケート一覧ページでアンケートを探す

友達が自殺をしようとしている件についてです、、、。 至急です。友達がよく陰口や悪口を言われてて自殺をしようかなと言ってます、、、。 皆さんだったらこの友達になんて声掛けしますか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2022/10/19 21:29(編集あり)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうこざいます!友達と散歩や公園に行ってピクニックに行ったら笑顔が!!( ≧∀≦)ノ本当にありがとうこざいます!

その他の回答(5件)

そうあなたに言えるうちは大丈夫です。本気で死にたい時は誰にも相談できません。私が実際そうでした。ただちゃんと見守ってあげてください。

学生なのか社会人なのかわからないけど 死ぬくらい勇気があるのなら 学校辞めるとか転職するとか引っ越すとか 新しい環境で生活することをすすめます。

どんな悪口を言われているのかわからないので何とも言えませんが、多分死なないと思うのでそっとしておいてあげてください。

わたしなら、そんなありきたりな方法を選ぼうだなんてと言います。 交通事故死者数より多い方法なんて、、、。

私なら全力で止めますね