ID非公開さん
2022/10/20 8:15
3回答
マイナポイントの事詳しく教えてください 当方素人ですので宜しくお願いします
マイナポイントの事詳しく教えてください 当方素人ですので宜しくお願いします マイナポータルも未だ未使用でマイナンバーカードは発行済みですがマイナポイント第2弾としてYouTubeも見たのですが難しくノイローゼになりそうです マイナンバーは早く取得済みですがマイナンバーでポイントが貰えると友達に言われてその時は何も考えないでいました それで一念発起してマイナンバーでマイナポイント利用したいです、キャッシュレスサービスには未だ未登録です今考えているのはPayPayです そしてPayPayで登録して健康保険証と紐付けして更に公金受取にいつも公金が入る銀行は怖いので同じ銀行の口座番号を登録したいと思います 手順としてはまずマイナンバーをキャッシュレス決済に紐付けしてそれから健康保険証の登録して更に公金受取も登録して2万円ポイントを利用出来ますか⁉️ 銀行の公金受取はいつも利用している口座番号だと万が一詐欺などに使われたら怖くて同じ銀行の違う口座番号を登録したいと思います 私はiPhoneですがマイナポータルは未使用で多分キャッシュレスサービスに紐付け出来ると思いますキャッシュレスサービス紐付けはPayPayに使おうと思います 何故なら買い物に家の側にB&Dでポイント利用したいと思います 支離滅裂ですみませんがYouTubeの登録仕方見てたらさっぱり分かりません お願いですが分かりやすくどなたか教えてくださいませんか
マイナンバー・635閲覧