一度、無料相談してもらうといいですよ。
費用については、2022年5月に費用改定があったみたいで、私が利用した時よりは値上がりしてるみたいですね。
着手金:1社あたり55,000円
減額報酬:減額または免除できた金額の11%
保証人がついてる、訴訟を起こしているなど特殊な債権の場合、別途追加費用16,500円(税込み)
債権者との和解が成立した場合は解決報酬金がかかります。和解不成立の場合はかかりません。
着手金は、分割・後払いもできます。
ちなみに、アヴァンス法務事務所の問い合わせ及び相談は、何度でも無料です。
私の時も相談料無料で親身になって悩みを聞いてもらえました。
親身に依頼内容を検討してくださいました。利息をカットしていただき、また、月々にいくら支払っていけば良いかのシミュレートもして頂け、素人のわたしに分かりやすく説明して下さいました。
ろいろな手続きもてきぱきとやってくれてとても助かりました。司法書士さんもとても優秀で、いろいろなことを逐次連絡してきてくれたのでとても安心することができました。アヴァンス法務事務所に頼んでおかげで任意整理ができて本当によかったなあと思いました。
平日に相談の時間が取れないという方でも、アヴァンスは土日祝でもご相談していただきました。
初期に必要な費用でも分割払いも可能。
私の場合は、複数事務所の無料相談を利用したところ、アヴァンスの対応が一番良かったです。スタッフの方も知識や経験が豊富でスムーズに対応してもらえました。アヴァンスのおかげで家族にもばれず任意整理できましたよ。