アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

サンクチュアリゴルフが初心者専用みたいで、スクールに入会するか迷ってます。 どなたか「スクール通った事ある方」何でもいいので 聞きたいです。

ゴルフ128閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

サンクチュアリのレンジ会員やってます。 実際にレッスンを受けているわけじゃないので微妙なところは解りませんが、隣の打席とかでレッスンやってるのでその情報だけ。 だいたい3人~5人くらいを一人のコーチが順番に回って、課題シートに記載した項目を見て行ってるようです。 ハーフショットとかを徹底的にやっている感はなく、当てることを目的にした感じです。 無料の貸しクラブがあるので、手ぶらでも行けます。 グリップ、基本スイングを試したいのであれば、まあアリかな?とは思いますが、90切りとかのレベルになると不足感はありそうです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

何を迷っているかわかりませんが、近場なら話を聞きに行けば良いかと。

回答ありがとうございます! 受付でわかる範囲の事なら電話でしました! スタッフは大抵同じ事やHPに載っている事しか言わないので、 レッスン受けてる側の意見が聞きたいのです。 レッスン時の対応とかプログラムは達成できたかとか、色々とあると思うんですが、 実際どうでしたか??