アンケート一覧ページでアンケートを探す

遊戯王マスターデュエルにおいての質問です。 相手が電脳堺で自分がマドルチェのデュエル中のことですが、後攻1ターン目に何故かエクシーズとリンクができなくなる事態が発生しました。

遊戯王100閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

途中でアーティスト出てました。 多分それですね。 マスターデュエル始めたばかりでリプレイの保存をできていなかったので助かりました。

その他の回答(4件)

質問のレベルとしては 「人通りの少ない通りで黒いバイクにひったくりされました、犯人捕まえてください」 って感じです ナンバープレート覚えてない、目撃者もいない これでどう犯人を特定するんですか?っていう テーマが電脳堺であることは分かってても盤面にあったカードが何も分からなければ、正直原因の特定は無理です リプレイかなんかを後から見返すことができないのなら、もう今回は諦めてください 次回同じことが起こったらスクショするなり直撮りするなりしてキッチリ証拠を掴み、それから質問することをオススメします 盤面が攻守を持つモンスターだけ(つまりリンクモンスターが存在しない)なら、攻撃力と守備力が正確に分かってれば何とか検索することも可能ですが…… それも覚えてないんならお手上げです

知らないカードを使われたらテキストを確認するようにしましょう

情報が無いので憶測になりますが エクレシアの様な使用後自身になんらかの召喚制限がつくカードを使用した 相手の場にミドラーシュがあった などでしょうか。